中超吐口秀贺儿:邮储银行江门市分行三农金融助力“农业强市”

来源:江门日报  发表时间:2019-12-25 09:22   

邮储银行江门市分行大楼。

邮储银行江门市分行工作人员向农产品企业主介绍信贷服务产品。

邮储银行信贷客户经理为现代农业经营者提供金融服务。

“邮储银行主动上门,为我们送来及时雨,实在是帮了我们的大忙!”陈进杰说。陈进杰在新会区三江镇从事新会柑种植,是当地新会柑种植合作社的社员之一。

今年以来,邮储银行江门市分行紧密围绕江门市政府提出的“农业强市”方针战略政策要求,积极开展三农服务,借此推动农业金融强市建设,尤其是积极推动高质量农业强市建设,支持做强做优本地特色农业。截至2019年11月,邮储银行江门市分行向陈皮行业累计发放贷款7143万元。

文/陈倩婷?图/银行提供

A

为柑农解决资金难题

三江镇是新会柑种植大镇之一,镇内种植新会柑的社员都有贷款需求。三江镇相关种植单位、种植户一直都是邮储银行江门市分行长久合作伙伴?!坝收械姆窬褪呛?,在三江镇街知巷闻,尤其是他们的葵乡惠农贷,还可以贴息?!毙禄岣讨种埠献魃绲墓ぷ魅嗽痹谛幸祷嵋橹卸怨愦笊缭苯行?。陈进杰就是这样通过宣讲会得知了该行的陈皮贷产品。

“您种植的新会柑表皮瑕疵少、色泽明亮、香味浓郁,是顶级好柑?!毙糯崩吹匠陆艿闹种蚕殖?,仔细观察了该柑场的种植情况。2012年,陈进杰在三江镇种植新会柑面积约100亩,亩产4500斤,产量高。信贷员测算出该地段新会柑果的销售价格约为3.0元/斤,初步推算客户年销售收入约135万元,扣除租金、人工成本及肥料等费用,年利润收入约47万元??突Ь己?,信贷员很快地收齐贷款资料,准备报告,次日就向审查审批中心提交了业务。不到两天,客户通过审批后随即签署了贷款合同。

为了支持新会柑种植、陈皮行业,邮储银行江门市分行以信用模式给陈进杰提供贷款,贷款金额30万元。同时邮储银行江门市分行还积极协助客户申请惠农贴息,大大降低了客户的贷款成本。通过邮储银行的贷款,陈进杰有效解决在新会柑收成前的资金紧张问题。

“感谢邮储银行的贷款,今年不但收成量高、价格也比往年好得多?!背陆芰成涎笠缱怕南苍?。随着新会柑的销售价格上升,陈进杰决定今年再扩大种植面积,由原来的100亩扩张至150亩,年销售收入已增加至约200万元,净利润也达到约70万元。

B

不遗余力服务乡村振兴

通过多年的合作,陈进杰目前已成为邮储银行江门市分行的贷款老客户,陈进杰感受到惠农政策给自己带来的实惠,将自身的贷款经历及惠农政策积极向身边的种柑户大力宣传,还介绍多个意向贷款客户到邮储银行江门市分行办理惠农贷业务。

这是一个邮储银行江门市分行为农业实体经济服务工作的缩影。邮储银行江门市分行成立以来,为解决农业经营主体融资难、融资贵问题,结合本地实际,分别与江门市农业局、新会区政府合作开办葵乡惠农贷,旨在扶持新会当地农业龙头企业、新型农业经营主体,由政府补贴、银行让利,解决其经营过程中融资难、融资贵问题。截至2019年11月,邮储银行江门市分行已经发放“葵乡惠农贷”376笔1.51亿元,累计为农户节省利息成本逾502.54万元。

今年以来,邮储银行江门市分行紧密围绕江门市政府提出“农业强市”的方针战略政策要求,积极开展三农服务,借此推动农业金融强市,尤其积极推动高质量的农业强市,支持做强做优本地特色农业,截至2019年11月,邮储银行江门市分行向陈皮行业累计发放贷款7143万元。

此外,邮储银行江门市分行以小额农户贷款、创业担保贷款、银担支农贷款等产品为抓手,创新担保方式,丰富抵质押物品种,积极参与当地特色信贷产品的推广工作,为种养大户、家庭农场、专业合作社、农业龙头企业等新型农业经营主体提供全方位金融服务,其中,截至2019年11月,邮储银行江门市分行“银担支农贷”已累计发放超过2.42亿元,结余1.19亿元,帮助众多涉农企业解决了资金短缺难题,有力推动江门地区农业现代化发展。2019年第四季度江门市农业农村局发放了86万元的农担保费补贴,继续推动江门“农业强市”的发展。

未来,邮储银行江门市分行将不忘初心,砥砺奋进,响应“农业强市”的号召,一如既往地服务三农、不断提高服务乡村振兴能力水平,切实推动我市乡村振兴战略的实施。

?

(责任编辑:蔡少颖 )
分享到: 0